등갈비와 김치의 콜라보 등갈비김치찜을 소개합니다 !!
본문 바로가기

스마트컨슈머/냉장고 털기 집밥_내돈내산리뷰

등갈비와 김치의 콜라보 등갈비김치찜을 소개합니다 !!

반응형

등갈비와 김치로 환상적 간단레시피 등갈비김치찜

 

김치만 있으면 사실 한국인의 밥상은 끝난거나 다름없죠.

여러가지 다양한 맛의 구현이 가능하니깐요.

김치찌개만 해도 사실 우리나라 사람들이

가장 좋아하는 돼지고기김치찌개. 참치김치찌개.,

스팸김치찌개, 멸치김치찌개, 꽁치김치찌개 등등

셀수도 없을 만큼 다양하니깐요.

 

 

오늘은 그중에서도 등갈비가 들어간

등갈비김치찜 또는 등갈비김치찌개를

만들어보려구해요.

 

 

만드는 방법 쉬우니 함께 만들어서

오늘 저녁 먹어보아요.

 

 

 

1.먼저 등갈비 2팩을 준비한다(4인가족기준).

등갈비를 적당히 기름 떼고 쌀뜨물에 담가놓는다.

쌀뜨물에 30분정도 담갔다가

월계수잎과 된장조금을 풀고 살짝데친다

 

등갈비와 월계수잎

 

 

 

2. 데쳐낸 등갈비를

깨끗이 씻어 건진다.

 

 

 

3.등갈비에 양념

(고추장 1큰술, 고추가루 1큰술, 진간장 2큰술,

참치액 조금, 매실조금, 다진마늘 1큰술, 후추조금)을 하고

김치를 아래위로 덮어준다.

 

 

 

4.이제 다 되었다.

물을 자작하게 부으면 찜이되고

물을 조금 넉넉히 부으면 김치찌개가 된다.

(좀더진한색을 원하면 김치위에도

고추가루를 한큰술 뿌린다)

 

 

 

 

5. 이제 끓기만 기다리면 된다.

갈비가 쏙쏙 빠지려면 40분정도

중불이하로 끓여준다.

마지막에 파를 썰어넣어준다.

그리고 모자란간은 국간장으로 해준다.

등갈비김치찜

 

 

 

먹음직스런 등갈비김치찜이 벌써 다되었네요.

쌀뜨물에 담가놓으면 잡내가 사라지니

혹시 쌀을 닦을 시점이랑 맞으면

쌀뜨물을 이용하면 좋아요

 

 

 

 

흰쌀밥에 지진

김치하나만으로도 맛있는데

등갈비의 촉촉함이라니

불금을 즐기기에 적당한 음식임에

틀림없어요.

 

등갈비 한점 하세요!

 

 

시간은 화살보다도 더 빨라서

벌써 10월에 중순이 넘어가네요.

감기걸리지않게 조심하시고

오늘도 간단한 레시피로

맛있는 밥 먹어요.!!

반응형