노브랜드 얇은 피 만두로 만드는 간단만두국
본문 바로가기

스마트컨슈머/냉장고 털기 집밥_내돈내산리뷰

노브랜드 얇은 피 만두로 만드는 간단만두국

반응형

먹어는 봤나 노브랜드 얇은피 만두!!

 

얇은피 만두는 풀무원것도 맛있고,

비비고 것도 맛이 있어요.

만두를 좋아한다면

특별히 호불호없이 먹을 수있는 제품들인데요.

가격대가 8900원대이다 보니 조금더

싼것을 찾아 노브랜드로 고고 해보았어요.

 

노브랜드 얇은피 만두는 5900원대에서 사볼수 있는데요.

가성비 좋은 노브랜드 얇은피 고기만두와 김치만두로

맛있는 만둣국 간단히 끓여볼께요.

 

 

아침 저녁으로 눈에 띄게 쌀쌀하니

이럴때는 뜨끈한 국물요리가 좋은 거 같아요.

 

노브랜드 얇은피 고기만두

 

 

 

1.먼저 국물을 만들어야 해요.

얼려두었던 사골을 이용했구요.

없으면 그냥 멸치국물내서 먹어도 되요.

시판 사골국물

 

 

2.국물이 끓는 동안

파를 썰고 계란 2개를 푼다.

 

파송송 계란 탁

 

 

3. 국물이 끓으면 노브랜드

얇은 피 고기만두와 김치만두를 넣고 끓인다.

모자란 간은 국간장 또는 소금을 이용한다.

 

 

4. 이제 다 되었다.

만두가 다 익었다 싶으면

파송송계란탁을 넣어 준다.

(거의 바로 꺼야 계란이 부드럽다)

 

 

5. 그릇에 담아

맛있게 호호 불며 먹는다.

김이 있으면 잘라 올려줘도 좋다.

조미김이 한술 떠 준다.

 

 

집에 만두와 시판 사골국물있으면

라면만큼 끓이기 쉬운

만둣국을 바로 맛 볼 수 있어요.

 

인스턴트지만 인스턴트 아닌듯 긴듯 한 만둣국!!

 

 

바람이 차가워 지니 더욱 생각나는 건

국물요리 인거 같아요.

그런데 끓이기 쉬워서 더욱 매력만점인 만둣국

 

 

일욜 저녁은 하루종일 밥해 대고

더 이상 뭐가 하기 싫잖아요.

가볌게 만둣국 어떠세요.!!

 

반응형