중국 황제만 먹었다는 궁채나물 (줄기상추) 우리도 먹어보아요.
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스마트컨슈머/냉장고 털기 집밥_내돈내산리뷰

중국 황제만 먹었다는 궁채나물 (줄기상추) 우리도 먹어보아요.

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궁채나물의 효능과 조리법

궁채나물은 줄기 상추, 뚱채 나물이라 불리기도 하고,

중국에서 유래되었다고 하는

중국황제만 먹었다는 귀한 나물이래요.

 

궁채의 오도독 씹히는 식감은

우리나라 장아찌나 볶음요리 무침 등과

잘 어울리고

 

칼륨과 식이섬유가 많아

나트륨 배출에 탁월해서

우리 몸에 좋은 영향을 끼친다고 하네요.

 

 

궁채의 효능은 

첫째,비타민 A가 품부하여 시력보호에 도움이 되고

야맹증예방에 효과가 있구요.

 

둘째,식이서뮤와 무기질이 풍부하게

들어있어 변비예방에 탁월합니다

 

세째.비타민 C와 B가 풍부하게 있어

피로회복하는데 도움이 되구요.

 

네째,비타민 C로 인해

면역력 강화에 좋아요.

 

다섯째,락투카링움이라는 성분으로

신경안정에 도움을 주구요

 

여섯째,칼륨이 풍부하여

고혈압 개선에 효과가 탁월하구요

 

일곱째,여러가지 비타민 성분으로

피부미용에 효과가 있대요.

 

우와!! 이렇게나 많은 효능이 있다니.

오도독한 식감으로 안그래도 씹는맛도 좋은데

자주 먹어야 겠어요

 

 

이제 아주 쉬운 조리법으로

오늘은 궁채나물볶음을 만들어볼께요.

 

 

1.마른 궁채는 물에 넣어 5시간 이상 불리는게 좋구,

다 불린거라면 깨끗이 헹구어 사용하면 된다.

 

불려진 궁채는 통통해진다

 

 

2. 먹기 좋게 자르고

나물에 미리 밑간을 한다

(간장2~3큰술, 들기름 1큰술, 올리고당 2큰술, 마늘 1큰술,참치액 약간)

밑간을 하여 조물조물 무쳐놓는다.

 

밑간하여 잠깐 간이 배게 놓아둔다

 

 

 

 3.중불에 궁채나물을 볶는다.

 

 

4.이제 다 되었다.

중불에 5~7분 정도 볶다가

마지막에 들깨가루를 5큰술 넣고

약불에서 2분정도 들깨가루가 어우러지게 볶는다.

 

 

 

 

5.들깨가루의 고소하면서도

살짝 구수한 맛이 입혀져서

맛있는 궁채 나물 완성이다.

 

보기만 해도 맛나보인다

 

 

 

궁채나물 하나만 있어도

밥 한그릇은 그냥 뚝딱이네요

 

몸에도 좋고 맛도 좋으니

일석이조인 재료아닌가요?.

궁채,뚱채, 줄기상추라고 불리는

이름많은 궁채나물 오늘 한 번 드셔보세요!!

 

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