언제나 일용 할 양식 카레 맛있게 만드는 법(그냥 해도 맛있는 법)
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스마트컨슈머/냉장고 털기 집밥_내돈내산리뷰

언제나 일용 할 양식 카레 맛있게 만드는 법(그냥 해도 맛있는 법)

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카레의 효능을 알면 카레를 매일 먹어도 좋아요.

 

강황은 카레의 주재료로

인도에서 생산되는 생강과의 식물인데요.

 

이 강황의 노란색을 띄는 부분이 커큐민인데

이 성분이 다양한 암들을 예방하는데 도움이 되고,

혈액을 풀어주며, 성인병예방에 좋고,

노화방지와 치매방지에도 좋다는 발표가 있었어요.,

 

그리고 매운성분은 다이어트에도 효과가 있고,

간 건강과 피부미용, 생리불순에도 카레가 좋다네요.

 

 

물론 우리가 시중에서 사는 카레가루는 

이미 밀가루 등 먹기 좋게

가공되어 나와있는거지만 

카레의 성분이 들어가있고

맛도 좋은데다 간단한 조리방법이니

자주해먹으면 좋을 거 같아요

 

 

오늘은 매번 사던 백세카레 매운맛이나

골든커리 매운맛을 사지않고

'우리 로 건강한 강황 바몬드카레'를 사봤어요.

 

 

 

카레를 아주 빠르게 간단히 만들어봐요.

 

 

 

1.돼지고기. 소고기. 달고기 등 중 하나,

당근, 감자, 양파를 준비하여 깍뚝썰기 한다.

 

 

 

2. 버터를 녹이고 썰어놓은 고기를 먼저 볶다가

나머지 야채도 같이 넣어 볶는다.

 

 

 

3. 볶은 재료에 물을 붓고 (800ml),끓인다.

물을 붓고 야채가 익을때까지 끓인다.

 

 

 

4. 이제 다 되었다.

오늘의 주재료인 쌀로만든

강황바몬드카레를 넣어서

풀리도록 저어준다.

 

쌀가루포함한 카레의 성분

 

쌀로 만들었다 하니 밀가루보다는 몸에 좋다고 생각하면

카레의 효능을 

 더 발휘하지 않을까요!!

 

 

5. 가루가 다 풀어지고 걸죽해 지면 불을 끈다.

 

색감과 맛을 위해  초록색 브로콜리가 들어가면 

더욱 좋아지고 영양도 좋아지는 마법같은 효과!!

 

브로콜리도 넣어서 드셔보세요.

 

 

일요일엔 짜파게티라는 광고문구가 있잖아요.

근데 주말엔 카레파티!!

 

삼시세끼를 다 해먹으려면 너무 진빠져요 그쵸ㅠㅠ

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