카레의 효능을 알면 카레를 매일 먹어도 좋아요.
강황은 카레의 주재료로
인도에서 생산되는 생강과의 식물인데요.
이 강황의 노란색을 띄는 부분이 커큐민인데
이 성분이 다양한 암들을 예방하는데 도움이 되고,
혈액을 풀어주며, 성인병예방에 좋고,
노화방지와 치매방지에도 좋다는 발표가 있었어요.,
그리고 매운성분은 다이어트에도 효과가 있고,
간 건강과 피부미용, 생리불순에도 카레가 좋다네요.
물론 우리가 시중에서 사는 카레가루는
이미 밀가루 등 먹기 좋게
가공되어 나와있는거지만
카레의 성분이 들어가있고
맛도 좋은데다 간단한 조리방법이니
자주해먹으면 좋을 거 같아요
오늘은 매번 사던 백세카레 매운맛이나
골든커리 매운맛을 사지않고
'우리 쌀로 건강한 강황 바몬드카레'를 사봤어요.
카레를 아주 빠르게 간단히 만들어봐요.
1.돼지고기. 소고기. 달고기 등 중 하나,
당근, 감자, 양파를 준비하여 깍뚝썰기 한다.
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2. 버터를 녹이고 썰어놓은 고기를 먼저 볶다가
나머지 야채도 같이 넣어 볶는다.
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3. 볶은 재료에 물을 붓고 (800ml),끓인다.
4. 이제 다 되었다.
오늘의 주재료인 쌀로만든
강황바몬드카레를 넣어서
풀리도록 저어준다.
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쌀로 만들었다 하니 밀가루보다는 몸에 좋다고 생각하면
카레의 효능을
더 발휘하지 않을까요!!

5. 가루가 다 풀어지고 걸죽해 지면 불을 끈다.
색감과 맛을 위해 초록색 브로콜리가 들어가면
더욱 좋아지고 영양도 좋아지는 마법같은 효과!!
브로콜리도 넣어서 드셔보세요.
일요일엔 짜파게티라는 광고문구가 있잖아요.
근데 주말엔 카레파티!!
삼시세끼를 다 해먹으려면 너무 진빠져요 그쵸ㅠㅠ

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